当前位置:首页 >> 健康养生 >> 快赢微信 募捐200万元!这些钱用在哪了?

快赢微信 募捐200万元!这些钱用在哪了?

时间:2019-12-24 14:38:25

快赢微信 募捐200万元!这些钱用在哪了?

快赢微信,募款200万元用于国贫县的产业扶贫确实不多,关键是用在刀刃上。

募款现场

2018年,自治区派驻兴和县脱贫攻坚工作总队协调内蒙古住建厅捐赠6台拖拉机和内蒙古建筑业协会资助100万元发展村集体经济:

2019年,该工作总队在督促指导兴和县脱贫攻坚工作的同时,又通过自治区住建厅房地产市场监管处协调内蒙古自治区房地产业协会组织内蒙古希望阳光、内蒙古天房伟业、内蒙古巨华房地产开发集团、内蒙古鲁桥、呼和浩特鑫源、内蒙古加禾、内蒙古伊泰、呼和浩特市麦迪逊、内蒙古中朵、内蒙古兴泰房地产开发有限责任公司呼和浩特市分公司等房地产开发企业,为国贫县兴和县捐助100万元,加大力度发展杜泊羊养殖项目,让贫困户们持续增收。

工作总队(右)深入贫困户调研

掰掰手指,数数募款200万元具体干了些啥:

40万元,用于2018年11月兴和县店子镇葛胡夭村购买杜泊羊基础母羊201只,种公羊16只,分散到36户,平均每户6只羊。

60万,分别用于该县店子镇朱家营村大南山红色教育基地建设和村集体经济发展、张皋镇张皋村文化设施建设、城关镇二台子村购买拖拉机和南官村合作社发展。

79.2万元,使用了今年新捐款的100万元中的部分款项,工作总队指导该县民族团结乡的北壕堑新村、十六号新村、大海旺新村,城关镇的西官村和哈拉沟村5个村委会购入杜泊羊473只,分散到156位农户家中养殖,平均每个村委会118只、每户大约3只羊。

令人振奋的是,2018年购买的201只杜泊羊到目前共产羊羔294只,其中出售104只,未出售的羔羊现价最低每只1500元左右,预计共产生效益35.28万元,还能每年为村集体经济增加4.58万元收入。今年购入的473只杜泊羊现已产羔72只,除农户获得收益外,每年能为村集体增加收入10.6万元。

贫困户养的羊

村集体收入增加,养殖户也是“腰包鼓鼓的”。

该县店子镇葛胡夭村57岁的村民张金两年来共领养了8只羊。说到自家的羊时,他高兴地说:“两头母羊马上又要生了,生下来羊就有13只了,新下的5只羊羔能够卖1万多元,看来又可以过个好年了。”

没对比,就没变化。张金感慨地说:“这种村里统一购买、分户养殖的办法挺好,为我们农民增收起了很大作用,每人都可以多收入几千块钱。以前村里几乎没有搞养殖的,只有3、4家养了点羊,现在家家都有羊,茶米油盐的钱肯定是够了,生活有保障了,经济条件也提高了。”

店子镇大南山红色教育基地

其实,这仅是工作总队脱贫攻坚的一个缩影。他们自入驻兴和县以来,深入贯彻落实中央、自治区关于驻县脱贫攻坚总体要求,结合实际,帮助兴和县理思路、强举措、谋发展、促脱贫,并从扶贫开发、产业发展、基础设施建设等多个方面给予了强有力的指导和支持,为兴和县实现人脱贫、村退出、县摘帽工作目标发挥了极大地推动作用。

记者:皇甫美鲜 见习记者:郭羽

编辑:唐默

校对:王皓

声明:内蒙古日报社融媒体原创稿件

转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信


沟里新闻网




上一篇:“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛举行
下一篇:故宫揭露的人性真相,句句扎心,45岁前一定得懂
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 小米周一挂牌 期货、期权等多种衍生品同步登场
  2. 特朗普出台最严格移民庇护禁令?不能首先向美国寻求庇护
  3. 这人国籍已经改变,但其所作所为仍无可原谅,一生背定汉奸恶名
  4. 公安厅长持枪杀人被执行死刑后 政法委书记被逮捕
  5. 这场战争阵亡人数比为25000:220,这不是八里桥之战而是现代战争
  6. LOL比赛再现BUG! LCS赛区因龙王重赛
  7. 成贵高铁开通运行进入倒计时,云南昭通即将结束没有高铁的历史
  8. 拆3栋危楼建设开放式绿地景观
  9. 难以置信!未来农村将变这样?补贴下降?土地翻倍?
  10. 湖南爆神功培训班:脸上吸4把勺子 12天收费20万