当前位置:首页 >> 娱乐 >> 牌久游戏下载手机 这种长在山上的野枣,生吃口感酸甜,村民打一天收入百元

牌久游戏下载手机 这种长在山上的野枣,生吃口感酸甜,村民打一天收入百元

时间:2020-01-11 15:25:23

牌久游戏下载手机 这种长在山上的野枣,生吃口感酸甜,村民打一天收入百元

牌久游戏下载手机,在豫西山区一座小山村,这位村民大姐正在自家的院子前用簸箕簸山枣,这些枣是刚从山上打下来的,现在正是收获的季节,个别有空闲的村民会上山打枣,然后拿进城里卖钱。

山枣个头不大,果实大小也不均匀,吃起来酸酸甜甜,过去的人们喜欢把这种枣晒干了磨成粉儿,平时泡茶喝,或者蒸馍了也可以兑一些进去。

这些枣生长的地方都比较贫瘠,呈灌木丛状,如果手工一个一个去摘,大部分地方不但摘不到,并且效率太低,这位大哥拿着一把大镰刀,把枣连枝一起割下来,然后摊在地上用棍子把枣打下来。

他手里这把镰刀是专门用来割枣枝的,镰刀呈弯月状,磨的锋利异常,把儿有两米多长,这样能割到更远的地方。山枣树上有一种毛毛虫,一不小心就会中招,蛰住之后火辣辣的疼,比刺扎着难受多了。

长长的镰刀把正好用来打枣,枣树每年都长,也不怕割枝,这些剩下的枣树枝不能当柴火烧,一般会被拿去扎篱笆。

把枣枝拿开,就剩下山枣、枣刺和枣树叶混在一起,没有干过这个活的人,肯定觉得无法下手,他们干一天下来,手上也是会被扎很多次。

枣是野生的,谁有空了都可以去打枣,一般一天能打个五六十斤,每斤卖两块多钱,一天下来也就是百十元,年轻人一般看不上这点儿钱,岁数大的才愿受这份苦。

毛枣拿回家之后,要用簸箕收拾干净,自己留一小部分,其他都拿去卖掉,在这一周的收获期内,他们可以收入个几百块钱。摄影记录|张春光(图文乡土河南原创,剽窃必究)





上一篇:发改委:今明两年拟实施铁路专用线项目总投资120亿
下一篇:“水变油”神话破灭 政府补贴就该“打水漂”?
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 网贷平台仅剩千家 并购整合成出路
  2. 东方金钰:公司被纳入失信被执行人名单
  3. 移花接木侥幸驾车,宿迁交警蜀黍果断查处
  4. 一起看“花花世界”!顺德陈村花卉旅游文化活动月来啦
  5. 世界那么大 别把疟疾带回家!1月份南京上报4例输入性疟疾
  6. 或许,你喜欢猕猴桃雪吗?
  7. 荐读|尽量获得可靠的调查材料
  8. 三丰智能:上半年净利同比增逾2倍 拟10派0.8元
  9. 120个海内外项目同台竞技 钱塘之星创业创新大赛复赛在杭举行
  10. f/0.95会让多少人中毒?尼康的大力丸真的会来?