当前位置:首页 >> 科技 >> 九重环奈在线 正值羊角甜瓜大量上市,如何种植才能够提高甜瓜品质?

九重环奈在线 正值羊角甜瓜大量上市,如何种植才能够提高甜瓜品质?

时间:2020-01-11 13:31:18

九重环奈在线 正值羊角甜瓜大量上市,如何种植才能够提高甜瓜品质?

九重环奈在线,我们这边把羊角甜瓜叫做“羊角蜜”或者“羊角酥”,每次吃羊角酥的时候总感觉它的样子像菜瓜一样,不过味道还是特别好吃的。酥酥脆脆的,还很甜。

羊角酥的种植时间一般在每年的四月份进行种植,这也应了那句话“清明前后,种瓜点豆”。所以目前来看是种不成了,不过八月份正好是羊角蜜大量上市的季节,虽然种不成了,但是还是可以吃上的。

这里就分享一下如何种植羊角蜜

羊角蜜甜瓜近两年非常受市场欢迎,因为羊角蜜的皮很薄,口感酥脆,甜度高,并且大小适中,非常适合人们食用。自然市场对它的认可度也就高了。

羊角蜜瓜的生长习性

羊角蜜甜瓜一般在四月份左右进行种植,这段时间的温度大概在15度左右。土壤需要肥沃疏松,最好是沙质土壤。光照充足,水分适中,甜瓜的不耐涝。

如何种植羊角蜜

首先需要选择优质的羊角蜜甜瓜品种,一定要购买那些在品质上有保障的品种,不要购买三无产品。有些种植户反应种植出来的羊角蜜像黄瓜一样,一点也不甜,这就和品种的选择有很大的关系。露地栽种一般在四月份中下旬开始,不过目前很多种植户都是采用大棚种植,这样能够提早上市。一般在每年的一月份开始育苗,五月份左右就能够上市。

种植前需要先进行整地,施足底肥。一般一亩地需要施3000公斤的农家肥,起垄栽培。一般一亩地大概栽培1800株左右的瓜苗,选择在晴天定植。

定植以后如果瓜田土壤湿润就可以不用再进行浇水,待瓜苗长到10公分左右的时候浇一次水,浇水要选择在晴天进行,浇水时可以配合追肥,追肥最好选择硝酸钾复合肥,一般每亩瓜田需要复合肥5公斤左右。

甜瓜需水量比较多,需要保持田间土壤湿润,一般每隔一周进行浇一次水,浇水量苗期要稍微少于盛瓜期,每隔两周左右配合浇水追施硝酸钾复合肥,每次需要5公斤左右。果实采收前要进行控水。

另外在甜瓜开花后最好进行人工授粉,增加座果率。并进行合理的植株吊蔓摘心工作。及时防治病虫害。

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。


铁花资讯




上一篇:我军这款榴弹发射器精度超高 主业却并不是"狙击"
下一篇:深圳市杰普特光电股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告(下转D18版)
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 港股惊魂全球股市大震荡:3天暴跌1200点
  2. 四成限量版球鞋价格下跌 炒房不如炒鞋是怎样的骗局?
  3. 代写简历成了“生意”加强监管之外还需反思
  4. 一张照片一个故事,这样的重庆你一定没见过……
  5. 老公,我不想做老婆,只想一直做女朋友
  6. 郭台铭执意参选2020 竟有96%网友赞成国民党“开铡”
  7. 松潘古城与“唐蕃大战”(下)
  8. 恋爱谈久了,这些生肖容易产生厌烦
  9. 近代中国三大惨案之一,一夜间死了八十多万人,三百万人流离失所
  10. 美国为什么突然如此“好心”劝告中国放弃航母研发?原因被揭开