当前位置:首页 >> 国际 >> 胜博发国际线上娱乐 13 天7 个孩子没了,为什么大多数溺水的孩子不呼救?真相惊人

胜博发国际线上娱乐 13 天7 个孩子没了,为什么大多数溺水的孩子不呼救?真相惊人

时间:2020-01-11 16:22:02

胜博发国际线上娱乐 13 天7 个孩子没了,为什么大多数溺水的孩子不呼救?真相惊人

胜博发国际线上娱乐,就在前天,湖南益阳有村民在一水塘边发现 3 套衣物,疑似有 3 名小孩落水。报警后,救援人员先后将 3 小孩打捞上岸。抢救未果,3人全部溺亡。

悲剧不止一起!进入夏季之后,儿童溺亡事件频频发生:

7 月 17 日,商丘睢县孙寨中学门前一条小河发生了溺水事故,一个十几岁的儿童被河水夺去了生命!

7 月 14 日,在海南省澄迈县附近海域,发生了一起溺水事件。5 名孩子在海边踢球,玩耍时,球不慎掉进海里,3 名孩子跑去海里捡球,其中 2 人溺水身亡,另一名孩子因为抱着球,漂浮在海面上,被附近商铺的工人及时发现,将其救上岸。

7 月 5 日,在温州一村子的河边,一名 5 岁男孩在河边玩耍时不小心掉入河中,直到身躯漂浮于水面上,才被当地村民发现,急救医生到达现场后发现孩子已经没有心跳呼吸,经过心肺复苏无效后,确认死亡。

仅十几天,7 个孩子就这样没了。

一个个冰冷的数字背后,是一条条鲜活的生命。

有数据显示,我国每年有 5.7 万人死于溺水,其中儿童溺水人数占到了总数的 56.04%,6~8月是溺水高发月份,占全年的 55%,溺水已成暑期“头号杀手”。

2017 年 1 月 3 日,西安 4 岁男童和母亲去温泉游玩不幸溺亡。

监控显示,孩子在水中挣扎了 3 分多钟慢慢沉入水里。而当时,他的妈妈正背对着他在 3 米外看手机,未能及时注意到孩子出现异常情况。

6 月 7日,温州一名 3 岁小女孩被发现在家中阳台的鱼池里溺亡。

据孩子家人说,事发时孩子外公外婆一时疏忽,没顾得上小孙女,孩子活泼好动,自己跑到阳台养鱼的水池边玩耍,过了好一会了,老人才意识到,小孩子不见了,这才慌忙去寻找孩子。

结果在阳台养鱼的水池里发现了孩子,救起时已经没有了呼吸心跳。120 急救人员到达现场后,立即对其进行心肺复苏,仍无法挽回。……

据统计,有将近 50% 溺亡的儿童,溺水地点仅距家长 23 米以内。

所以,提醒家长,看护孩子时一定不要让孩子离开自己的视线,并要不时和孩子互动,确保孩子安全。

夏季天气炎热,带孩子游泳、玩水必不可少,但是一些看似安全的场所,往往是溺水的高发地点。

除了前面说到的江河、池塘、野外水坑,以下这些地点也要特别注意。

1、泳池

带孩子去游泳池,家长都会认为孩子在自己身边、有救生员、孩子会游泳,这样就很安全。

但其实恰恰相反,正是因为抱有侥幸心理,疏忽大意,游泳池才常常发生溺水事件。

7 月 15 日,福建,8 岁的东东和父亲一起到小区游泳池游泳,期间父亲接到一个电话,仅仅几分钟的时间,东东自己游到了深水区,随后发生意外。

现场的救生员居然没有发现!

还是一位带孩子来游泳的老人看到,喊救命,才引起注意。可惜,等东东被救上来,已经不行了。

6 月 19 日,江苏一男孩跟随爸爸去城市购物广场三层游泳馆游泳,在爸爸离开的 3 分钟内,孩子不幸溺亡。

2、家庭泳池、婴儿澡盆

很多家庭都会带小宝宝去婴儿泳池游泳,以为给孩子带着游泳圈就能保全万一,其实,危险重重。

有数据统计,13% 的 1~4 岁幼儿溺水,发生于居家水容器,超过湖泊和河流之和。

今年 5 月,福建泉州的张女士带着自己 7 个多月大的宝宝到一家母婴店去游泳,不想,却出了意外,孩子在游泳时溺水,过程持续了 46 秒,母婴店的店员才发现抱起了宝宝。

7 月,青岛,一名 1 岁 3 个月的女童在自家塑料泳池内不幸溺水窒息,被送到医院时为时已晚,虽然医生进行了长达 1 个小时的全力抢救,但最终仍未能挽回这条生命。

据家属事后讲述,他们家住在周边区市,因为最近天气比较热,他们在 1 米多深的塑料泳池内灌了水,让 1 岁 3 个月的女儿戴着游泳圈在泳池里边洗澡边乘凉。

孩子的家长痛彻心扉地自责,她就转身离开了几分钟的时间,回来看孩子时发现孩子已经溺水昏迷了。

3、水上乐园

7 月,周口扶沟县一家水上乐园,一名男孩不幸溺水身亡。孩子今年9岁,溺水前,他正在和其他孩子比赛在水中憋气。

今年 4 月,一年级小朋友 8 岁的可欣参加学校组织的春游,在宁波东钱湖水上乐园溺亡!

事发当天,可欣坐在碰碰船上,可以看出身上没穿救生衣、游泳圈。

一幕幕危险在提醒我们,孩子的安全绝对不能儿戏。

如果我问你:人溺水时有什么表现?

你可能会回答:

奋力挣扎?面目狰狞?疯狂拍打水面?还是大声呼叫:“救命啊,救命啊”?

no!no!no!

如果真如电视剧中演得那样,或许游泳池就再也不发生溺水事故了。

所以:

请不要没听见孩子的救命声,

请不要还看见孩子站在水中,

请不要没感觉到孩子在求救,

就以为孩子没事,

其实他可能正处于危险中!

这事发生在芬兰赫尔辛基某游泳馆,满池都是人,却没人发现这名 5 岁小男孩正在水中垂死挣扎!

他站立在池水中,看似如此的平静,周边的人都没有察觉到他的异常。孩子奋力试图游向泳池边缘位置。

大人近在咫尺,却丝毫没能察觉。就这样,孩子逐渐失去意识,最后漂浮在水面。

挣扎长达 3 分钟,最后才被一位母亲发现,才将男孩救起,使男孩免受永久性伤害。

每一秒都看得很揪心。

我们都以为溺水者会惊慌失措,大喊大叫,真正的溺水,原来悄无声息。孩子看起来像是站在水中,像是在戏水,其实他已经在垂死挣扎。

他们往往是站立的样子,看起来像在水里爬一个隐形的楼梯。

有医生指出,人溺水时会紧张,肌肉变得僵硬,喊不出来,根本无法挣扎和呼救。他们的大脑处于半昏迷状态,身体直立,并且,一般还很安静。

所以,家长带孩子玩水或游泳时,一定要密切关注孩子的状态,保持和孩子互动,不要玩手机,不要放空。

你走开的几秒钟,都有可能发生意外。

一旦发现出现以上迹象,要立即采取施救,宁可判断错误,也不要错过一条生命。

曾经,在美国,南卡罗来纳州的 10 岁小男孩,与妈妈在游泳池玩了一天,结束后回到家洗了个澡,洗完澡,小男孩儿说困,就睡觉去了。

结果 1 个小时后,妈妈发现小男孩儿有点不对劲,叫他也没反应,最后男孩的脸上好似被海绵一样的白色泡沫覆盖着,就这样在床上溺死了。

之后经医生证实,孩子死于“二次溺水”。

医生表示,二次溺水是因为受害者在游泳过程中发生短暂的溺水或因为其他事故(比如从高处跳水等),肺部吸入了少量的水。

虽然之后受害者的表现可能和平时差不多,但肺部在进水的刺激下,逐渐引发水肿,随着水肿情况加重,肺部呼吸的能力越来越弱,最终窒息。

所以,如果孩子在泳池出现溺水、挣扎等情况,即便之后表现正常了,在接下来的 24 小时内,家长也要密切关注孩子的表现。

如果发现有:呼吸困难、胸痛咳嗽;行为举止突然发生变化;极度疲劳这些症状,就需要紧急送医就诊看是否是溺水导致。

虽然二次溺水的概率只有1%,但我们也不要抱99%的侥幸,因为,孩子的生命安全,我们赌不起。

孩子,快回家吧,去天堂的路太黑,你一定害怕不敢走。

孩子,快回家吧,自从冰冷的河水淹没了你小小的身躯,我再也看不见你明亮的眸,抓不住你软软的手。

孩子,你要记住我和爸爸的模样,来生还要一起走。

一字一句,读来让人肝肠寸断。

惟愿这样的事,永远不要再发生。





上一篇:深夜产房:肚子里两个胎儿,间隔一周出生,是孕妈外遇种下的因?
下一篇:安徽江淮汽车集团股份有限公司股东减持股份计划公告
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 90后老阿姨的强行推送!追了10年的idol不只是美而已
  2. 这美妈人设超强:复旦本科入职交大宿管,今年和儿子一起读研,还使老公从技校生变博士
  3. 王者荣耀KPL:eStar惨遭零龙塔 典韦才是QG胜利关键?
  4. 万达电影发布三季报 净利润腰斩
  5. “非洲阿里巴巴”Jumia即将赴美上市筹资约1.9亿美元
  6. 如果没有退路,就是时候绝地反击
  7. 河北去山东看海更方便 石济高铁开通百天服务137万人
  8. 孩子对学习兴趣不浓,父母焦虑有啥用?一“熏”一“悟”选一个弄
  9. 事发杭州!这个男的真不要脸
  10. 此人才是刘备真正重用的蜀汉降将,不是黄忠,更不是马超