当前位置:首页 >> 旅游 >> 天利平台 杭州机场三期扩建项目开工!快来看看效果图~

天利平台 杭州机场三期扩建项目开工!快来看看效果图~

时间:2020-01-11 18:45:15

天利平台 杭州机场三期扩建项目开工!快来看看效果图~

天利平台,杭州萧山国际机场于2016年启动了三期扩建工程,新建建筑物面积达150万平方米以上,总投资规模在270亿元以上,超过杭州机场一期、二期扩建工程,主要工程计划在2022年亚运会前建成投运。

其中三期项目新建航站楼(t4)及陆侧交通中心工程是三期工程的核心项目,是浙江省大通道建设十大标志性项目,也是2022年杭州亚运会重要基础配套项目。

杭州机场目前是中国内地五大航空口岸、十大机场和世界六十强机场之一,拥有3座航站楼和2条跑道。随着近年杭州经济的快速发展,杭州机场创造性提出“国际化、枢纽化、智慧化、品质化”的“四化”战略,生产运输稳健增长。今年1-9月份,机场共完成航班起降21.37万架次、旅客吞吐量2880.1万人次、货邮吞吐量46.93万吨,同比分别增长5.8%、8.5%和13%。截至今年9月,杭州机场定期运营的航空公司共有63家,其中国内32家、地区6家、国际25家;通航点163个,其中内地114个、地区6个、国际43个。

三期扩建整体项目按照满足2030年机场旅客吞吐量9000万人次要求设计,主要建设新建航站楼(设计能力5000万人次)、陆侧交通中心53万平方米、商业开发(宾馆及办公)17万平方米、能源中心以及相关市政配套设施等,同时在新建航站楼地下配套建设机场高铁站。

其中t4航站楼位于t3航站楼西侧,建筑面积69万平方米,是现有t1、t2、t3航站楼建筑面积总和的1.9倍,采用中央集中式布置方案,由华东建筑设计研究有限公司、landrum&brown wordldwide services.inc(美国)、浙江省建筑设计研究院联合设计。根据设计图看,新航站楼沿着现有航站楼向西扩建,外形开阔流畅,内部钢架形如细高的棕榈树,与穹顶相连处钢架向周围延伸,采用全透明设计,很有未来感。

新航站楼南北两侧同步新建5根指廊。远期在西侧新建2根指廊。建成后整个萧山机场航站楼形如“杭”字首字母“h”。 新航站楼建成后,将大大增加进出港航班数量,杭州也会新增更多国内、国际航线。

t4航站楼及指廊部分,根据业务发展需求,分三个阶段建设。第一阶段(2018-2022年)建成北部3根指廊;第二阶段(2022-2024年)建成南部2根指廊;(2024-2025年)建成西侧2根指廊。其余建设内容,均于2022年亚运会前建成。

综合交通中心位于新老航站楼围合区内,包含地铁、机场快线、客运大巴、出租车等多种公共交通方式。地铁1号线机场延伸线(下沙江滨-萧山机场)和7号线(吴山广场-萧山机场)的地铁站建设已于今年1月开工。机场轨道快线沿途串起杭州三大交通枢纽,杭州西站、杭州东站、萧山机场,从杭州铁路西站到萧山国际机场,只需45分钟。目前已列入市发改委2018年工作重点,预计今年底前具备开工条件。

三期扩建项目投运后,杭州机场将成为华东地区仅次于浦东机场的第二大航空枢纽,同时将打造集地铁、高铁、大巴、私家车、网约车、出租车等多种交通方式为一体化的机场综合交通中心,全面提升机场保障能力,打造全新的国际化城市门户。

为确保项目顺利开工,经省政府批准,项目采用桩基先行方案。目前桩基先行部分施工、监理招标已完成,正在抓紧组织施工、监理单位熟悉图纸,准备临设及施工水电接入,已为开工做好准备。

杭州交通918记者:王欣


汊口新闻




上一篇:1+X智能财税证书全国开课
下一篇:婚姻里最绝望的,是不吵架
相关资讯
新闻推荐
热门新闻排行
  1. 郭德纲儿子自述童年遭性侵:家有男孩,性教育要做到这5点
  2. 小音咖“国际少儿音乐周”在上海合生汇设下艺术盛宴
  3. 安德利:公司控股股东、实际控制人协议转让股份完成过户登记暨控股股东、实际控制人变更
  4. “多彩贵州,一起黔行”贵州主题文旅活动启动
  5. 为啥立冬要吃火锅?
  6. 土耳其经济被狙击 军事遭“断粮” 与美国的友谊会“翻船”吗?
  7. 对抗拼多多?淘宝新版突出“货找人”而非“人找货”
  8. LOL:「战报」 SKT团战运营干净利落 拿到五连胜
  9. 小姐姐蒙眼挑战《只狼》boss,成功击杀鬼刑部
  10. [房企TOP50]越秀地产:营收增长慢 盈利能力低位徘徊